歷史沿革 |  現況與特色 |  師生結構 |  大學部 |  研究所 |  設備資源 |  進修與就業 |  媒體報導 | 
 
碩士班修業辦法(20170614新制,本辦法追溯適用所有在學學生)


20170614 經教務會議核備修訂本系最低畢業應修總學分數為24學分(不含碩士論文)

依據本校校際選課實施辦法第四條規定: 碩博士班學生校際選課之科目學分總數,以不超過肄業系(所,專班,學位學程)規定之最低應修畢業學分數的三分之一為原則。

在外系或外校修習研究所相關課程,惟須經過指導教授同意(尚未指定指導教授者,須經導師同意),認可學分以9學分(外校研究所課程限6學分)為限。

檔案下載:英文系_碩士班修業辦法(經教務處法規修正小組會議決議 20170614).docx
英美語文學系碩士班論文撰寫辦法(20170921修訂,本辦法追溯適用所有在學學生)

論文撰寫語言與類型,詳見「國立中央大學英美語文學系碩士班論文撰寫辦法」。

20170921 修訂論文類型(T1-C)投稿期刊論文規則,請見附檔。
檔案下載:國立中央大學英美語文學系碩士班論文撰寫辦法(20170921系務會議通過).docx
研究生學分抵免辦法修訂
 抵免學分應於入學或轉所之第一個學期選課時一併辦理完畢,限申請一次
相關連結:研究生學分抵免辦法(100學年修訂)
論文提要審查申請
相關連結:論文提要審查申請流程
學位考試申請
相關連結:學位考試申請流程
【抄襲報告及學期論文一魚二吃的因應方式 】
  • 經過九十三學年度第三次研究所事務委員會議通過下列決議:

    1.研究生繳交抄襲的報告之因應方式:
    (1)經查證屬實,該生該門科目成績將為不及格。
    (2)請研究生代表轉達告知其他同學,抄襲是嚴重違反學術倫理的行為,請 同學多多選修「論文寫作與研究方法」課程,學習處理及引用文獻的正確方式。

    2.學生以一份學期論文滿足兩門課程要求之因應方式:
    在以下情況可以同意:
    (1)需要該兩門課之授課教師同時在場,由申請之同學報告撰寫規劃,經兩位老師共同同意後才可允許該位學生以一份報告繳交兩門課程。
    (2)該篇報告的份量和品質必須遠超原來課程的一般要求。
  • 碩士班修業辦法(舊制, 論文提要採公開發表方式)
    檔案下載:碩士班修業辦法921125.doc
     
     

    專線: (03)427-3763;426-7171 傳真: (03)426-3027 觀看訪客統計報表
    地址: 32001 桃園市中壢區中大路300號  E-mail: eng@cc.ncu.edu.tw , english@cc.ncu.edu.tw
    國立中央大學英美語文學系 版權所有 ©2008 Department of English at NCU. All Rights Reserved.