國立中央大學文學院
英美語文學系
版權所有©2012 All Rights Reserved.
 
戲劇表演 第一次畢演就上手
邀請從紐約The New School For Drama留學歸國北藝大戲劇系兼任講師程鈺婷為表演指導老師。12/8「劇本分析」著重劇本分析研讀與角色個性琢磨、12/22「劇本導讀」演員將排練一段時日的成果展現,老師再以生動有趣的方式引領演員更深入的揣摩角色。1/22「肢體表演」藉由伸展與發聲練習,以青春熱情方式教導演員認識並運用自己的身體,增加演員的舞台表演力。
《不甘的腐朽vs不羈的熱血》電子書
9/14學生聆聽王孟超老師講解國際舞臺設計案例:雲門舞集的《行草》。10/26徐堰鈴老師討論學生短劇呈現,並示範課堂練習[推]後,學生練習短劇呈現。 11/2吳維緯老師講解[排練之前]舞監工作,充滿互動的、生動的講解,引起學生很大迴響。11/9黃諾行老師的燈光課從拆台開始,燈光魔術:製造效果的燈具配件,燈光魔術:色片介紹,難得的燈光實務課程讓學生專注傾聽。
《電影研究概論–台灣電影的奇幻旅程》電子書
12/14「配樂講座」,陳建騏老師提供多部電影片段,播放已後製、未後製聲音兩種版本,讓大家更了解聲音在電影製作中所扮演重要角色。12/21「導演講座」,曾壯祥老師提供《殺夫》分鏡本、《愛你愛我》製作企劃書,讓學生在聆聽演講之外更了解電影製作流程。12/28「剪接講座」一開始先播放陳曉東老師的剪接作品,更以多種面向來解釋剪接,例如滾石合唱團的淚水流逝、笛安小說「龍城三部曲」、小津安二郎《東京物語》和約翰藍儂的傳記討論影片結構,引發學員響應。